шапка для сайта

  • Главная
  • НА ЗАСЕДАНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

Новости

НА ЗАСЕДАНИИ АНТИТЕРРОРИСТИЧЕСКОЙ КОМИССИИ

террВ администрации района состоялось заседание антитеррористической комиссии под председательством главы Дигорского района Александра Таболова.

В нем приняли участие глава АМС МО Дигорский район Марклен Кодзасов, начальник Отдела МВД России по Дигорскому району Тельман Фарниев, старший помощник прокурора района Фатима Хурумова, представитель УФСБ России по РСО-Алания Владимир Белашов.

В связи с проведением в Северной Осетии чемпионата Европы по боксу среди молодежи первым на повестке дня стоял вопрос о мерах по обеспечению безопасности в этот период. Выступавшие отмечали, что с этой целью в республике, в том числе и в Дигорском районе, прошли межведомственные оперативно-профилактические мероприятия, направленные на охрану и укрепление общественного порядка.

Вторым вопросом обсуждалось обеспечение безопасности в пансионате «Урсдон» и лагерях дневного пребывания детей во время летних каникул. Прозвучала информация, что пансионат к приему детей подготовлен должным образом, о чем получено заключение комиссии Росгвардии. Начальник управления образования района Вадим Корнаев сообщил, что с наступлением летних каникул лагеря с дневным пребыванием откроются во всех школах района. В настоящее время в учреждениях образования выполняются работы по совершенствованию систем безопасности.

По третьему вопросу – о мерах по противодействию незаконному обороту оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ – выступил Тельман Фарниев. Он отметил, что ежегодно в республиканский бюджет закладываются средства на денежное вознаграждение гражданам за добровольную сдачу оружия и боеприпасов. Несмотря на это, во время недавно проведенной операции «Оружие» зафиксировано два факта изъятия незаконно хранившегося оружия. Было также два случая добровольной сдачи.

Участники заседания обозначили перед руководством района вопросы, связанные с обеспечением безопасности различных объектов. В частности, Вадим Корнаев заострил внимание на том, что в настоящее время образовательные учреждения в районе должным образом не охраняются. Начальник управления культуры Наталья Багомедова просила установить дверь запасного выхода в РДК. Глава Дур-Дурского сельского поселения Сослан Цагаев поставил в известность, что дворы обеих сельских школ в темное время суток не освещены.

В заключение заместитель главы АМС МО Дигорский район Тотраз Корнаев проинформировал о комплексных проверках работы по противодействию терроризму и экстремизму, проведенных в субъектах СКФО по указанию полпреда Президента России. Проверки подтвердили, что в Дигорском районе нет ни одного человека, связанного с международными террористическими организациями, - и это может только радовать.

На заседании были приняты соответствующие решения по обсуждаемым вопросам, намечены ответственные за их исполнение.