шапка для сайта

  • Главная
  • СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ

Новости

СОТРУДНИКИ ПОЛИЦИИ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ

сотрудникииВ День неизвестного солдата полицейские Отдела МВД России по Дигорскому району возложили цветы и венки к могиле неизвестного солдата в г. Дигоре.

Нельзя забывать о том, что воины, не вернувшиеся с полей сражений, отдали жизни ради ныне живущих, погибли, бесстрашно защищая Родину. Сегодня добровольцы со всей страны продолжают раскопки в местах боев, чтобы отдать должное и с честью похоронить солдат. Иногда удается установить личности неизвестных солдат. Это очень трудно: несмотря на то, что бойцы Советского Союза обязаны были носить опознавательные знаки, делали они это крайне редко. В Советской Армии были распространены эбонитовые медальоны-капсулы с бумажными вкладышами, на которых военнослужащие должны были записывать свои данные. Но иметь при себе медальон со своим именем у красноармейцев считалось плохой приметой. Это приравнивалось к тому, чтобы добровольно накликать смерть. Суеверие и страх перед гибелью приводили к тому, что из капсул просто делали мундштуки, а вкладыши скуривали или выбрасывали. Из-за этой традиции после войны устанавливать личности погибших приходится по остаткам обмундирования и любым личным вещам (часам, перочинным ножикам и пр.).

Такие капсулы были найдены и на раскопках в с. Эльхотово, на сегодняшней день они хранятся в музее истории МВД Северной Осетии.