шапка для сайта

НА ВЫЕЗДНОМ ЗАСЕДАНИИ

На какую помощь от государства могут рассчитывать предприниматели?Каков перечень льгот для субъектов малого предпринимательства? Каковы критерии отнесения к субъектам малого и среднего предпринимательства? Как и в каких случаях может быть проведена проверка в отношении субъекта предпринимательской деятельности? Об этом говорилось на выездном заседании. В частности, Павел Игнатьев отметил:

- Развитие малого и среднего предпринимательства и возможность реализации частной предпринимательской инициативы являются необходимыми условиями успешного развития экономики Северной Осетии. Взаимопонимание бизнеса и власти было, есть и будет залогом успешного развития.

Тимур Медоев заверил собравшихся, что республика располагает достаточно развитой инфраструктурой поддержки предпринимательской деятельности, и призвал всех, кто нуждается в этой поддержке проявить активность.

Батраз Гагиев проинформировал, что Фонд поддержки предпринимательства может оказать помощь начинающему бизнесмену от формирования пакета документов до написания бизнес-плана.

Георгий Бериев ознакомил собравшихся с деятельностью Фонда кредитных гарантий и обозначил виды предоставляемой поддержки: поручительства по обязательствам субъектов малого и среднего предпринимательства и организаций инфраструктуры перед финансовыми организациями; анализ рынка кредитных ресурсов, банковских гарантий, займов, финансовой аренды (лизинга).

Гости ответили на вопросы Георгия Хадаева, Марата Гагулати, Асланбека Езеева и других участников встречи. Прозвучали предложения по развитию туризма в Дигорском районе, созданию предприятия по переработке сельскохозяйственной продукции, овощехранилища.

Павел Игнатьев, Тимур Медоев, Батраз Гагиев, Георгий Бериев объявили о своем намерении ознакомиться с деятельностью предпринимателей района более детально на местах и разъяснить пути решения проблем в каждой конкретной ситуации.